Privacy Policy

個人情報保護方針

合同会社リバイブアセットマネジメント
REVIVE ASSET MANAGEMENT LLC.
運営責任者 山中 太志

当社は、コンテンツ販売業務・メディア運営業務を行っておりますが、業務を行うに際して取扱うすべての個人情報、個人番号その他個人情報等保護に関する関係諸法令の対象となる情報(以下、「個人情報等」という)について、その重要性を認識し、適正に管理していくことで、社会的責任を果たしていきたいと考えております。

当社は、次の通り、個人情報保護宣言を策定して公表し、その遵守を徹底いたします。


1. 個人情報等の取扱について
個人情報等は、以下に掲げる事業内容に係る当社の正当な事業遂行並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報等の取扱い(目的外利用)は致しません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。なお、個人番号については、法令で定められた範囲内でのみ取扱います。

コンテンツの販売業務
その他コンテンツ販売業者が営むことができる業務及びこれらに付随する業務 (今後取扱いが認められる業務を含む。)
メディア運営業務

2. 関係法令等の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報等保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針ならびにこの個人情報保護宣言を遵守いたします。

3. 安全管理措置
当社は、お客様の個人情報等を正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、お客様の個人情報等の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び委託先の適切な監督を行ってまいります。

①基本方針の策定
当社は、個人情報等の適正な取扱いの確保のため、「個人情報保護宣言」を策定し、これを基本方針として公表しております。

②個人情報等の取扱いに係る規律の整備
当社は、個人情報等の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱い方法、責任者・担当者及びその任務等について定めた社内規程を策定しております。

③組織的安全管理措置
当社は、個人情報等の取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う役職員及び当該役職員が取り扱う個人情報等の範囲を明確化しております。

④人的安全管理措置
当社は個人情報等の取扱いについての秘密保持を役職員に徹底させるとともに、全役職員を対象に個人情報等にかかる研修を定期的に実施しております。

⑤物理的安全管理措置
当社は、個人情報等を取り扱う区域において、従業員の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報等の閲覧を防止する措置を実施しております。

⑥技術的安全管理措置
当社は、アクセス制御を実施して、部署及び担当者並びに取り扱う個人情報等の範囲を限定しております。

⑦外的環境の把握
当社は、外国において個人情報等を取り扱っておりません。 外国において個人情報等を取り扱う場合には、当該国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施します。

4. 個人情報等の主な取得元
当社が取得する個人情報等の取得元には以下のようなものがあります。

口座開設申込時や実施するアンケート等に、お客様に直接、入力・記入していただいた情報
会社四季報、役員四季報など市販の書籍に記載された情報や、新聞やインターネットで公表された情報
商品やサービスの提供を通じて、お客様からお聞きした情報(当社カスタマーサポートやお客様相談係へのお客様からの電話通話につきましては、お客様対応の正確さとサービス向上等を目的として、通話録音を行っております。)

5. 個人情報等の外部委託
当社は、利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、以下のような場合等において、業務の全部又は一部を委託し、必要な個人情報等を業務委託先に提供することがあります。委託に際しましては、再委託先への監督を含め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

お客様にお送りするための書面の印刷もしくは発送業務
キャンペーンの運営及び賞品等の発送業務
お取引システム等の運用・保守に関する業務

6. 継続的改善
当社は、お客様の個人情報等の適切な取扱いを図るため、個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

7. ご質問、ご意見、苦情など
当社は、お客様からいただいた個人情報等に係るご質問、ご意見及び苦情等に対し迅速かつ誠実な対応に努めてまいります。ご質問、ご意見及び苦情等は、当社の以下の窓口まで書面等によりお申し出ください。
コンプライアンス部 お客様相談係
お問い合わせはこちら
受付時間 9:00~17:00(土日祝日、年末年始の休業日を除く。)

2021年2月2日 制定・施工
2022年5月31日 改訂・施工

以上

上部へスクロール